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えんがわで疲弊を癒す



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金曜、仕事の書類渡しを終えてから、そのまま待ち合わせの新宿へ。

いつもは(と言ってもたまにしか来ませんが)このカウンター席で、適当に刺し盛りにしてもらったり、好きなネタだけ握ってもらったりしているのですが、今日は有無を言わさず初のテーブル席へ通されてしまいました。。さすがに金曜の夜ですね。カウンターには座れず。 残念。

ここに、八海山と久保田と白子酢と生牡蠣があったら至福なのですが、ないので、越の寒中梅であん肝をつつく…。
越乃寒梅ではなく、越の寒中梅です。ネーミングこそかなり似てますが、蔵元も味もパッケージも全く違う別物です。
越乃寒梅がフルーティで水のような飲みやすさとするなら、越の寒中梅は、媚びない辛口です。

さて。生牡蠣が食べたくなってきました。
大吟醸でも白ワインでもいいから、美味しい生牡蠣を食べに行きたいです。
by junkers-by-yun | 2013-11-23 00:20 | 日常