えびふらい、れんしゅうちゅう。
2010年 06月 14日
大好きな人の大好物は、せっせとせっせと、れんしゅうします。(笑。
今日は、まっすぐ、さくさくに揚げれました。
タルタルも、自作で。
ガーキンスのミニピクルス一本と、玉ねぎを刻んで、クレイジーソルトと黒胡椒で〆て、マヨネーズとゆで卵を和えて、フォションの乾燥パセリを入れました。
ソースは、ミニすり鉢で白胡麻を擂って、そこに市販の中農ソースととんかつソースを1:1で。
自分の中で特別大好きというわけでも嫌いというわけでもなく、「ふつうに美味しい」だったものも、なぜか、大好きな人が「大好物だ」と言うと、それだけで自分も、不思議と好物になりますな。まかふしぎ。
「食べたい」と言われた時に、「いいよ♪」と言って、サクサクまっすぐに揚げてあげれる人になりたいのです。
今日学んだ事。
おかしらはなくてもよい。次回はしっぽだけでもよい。(メモ)(笑。
大好き人が、大事な人が、みんな、どうか健康で幸せでいれますように。
ちなみに
←これが、一年前のわたしのえびふらい。
うん。えびぞりまっくす(笑。
by junkers-by-yun
| 2010-06-14 01:54
| Private